Я не хочу ждать тебя

Катерина Яценко
Я не хочу ждать тебя в настоящем,
Лелея в простуженном прошлом тебя,
Сердцем надрывистым и дрожащим,
В сознании сложном слепо любя.

Я не хочу ждать тебя на закате,
Глаза в горизонт направляя стрелой,
И на рассвете ждать - это проклятие,
Венец бессонницы над головой.

Я не хочу ждать тебя беззаветно,
В надежде безликой реальность топить,
Робко, тревожно, тихо, бесследно,
Сердце открыть и тебя отпустить.

Я не хочу ждать тебя так упорно,
И ежечасно себе повторять,
Что ожидание иллюзорно,
Но все равно продолжаю ждать.