Ускользает

Надежда Песок
В толстой письменной тетради,
Между плотно сжатых строк,
Не вмещается октябрь.

Задачи гонят к ноябрю,
Безостановочно, в меня, трамбуя, прок -
Отсрочка от мечты, и к ней прыжок.

Ускользает, призрак мой - октябрь,
Не проникая, в сжатый кулачок.

16.10.2018