Как жить на свете без любви?

Николай Шабанов
Как жить на свете без любви?

Как жить на свете без любви?
Я вновь отвечу, что не знаю.
Ведь у меня она в крови
И я всегда  всех призываю

При всех превратностях судьбы,
При всей ухабистости жизни
Не становиться на дыбы
И верным быть любви до тризны.

Друзья влюбляйтесь вновь и вновь,
Как в первый раз и раз последний.
Пусть чувства вновь волнуют кровь.
Неважно кто  – двадцатилетний

Или совсем-совсем седой,
Или совсем-совсем седая.
Пусть хлынет вешнею водой
В сердца любви волна святая.

Пусть вальс любовный закружит
С листвой осенней вперемежку.
Пусть каждый для себя решит
Кого-то пригласить в кафешку.

Поговорите о любви,
Опять о ней поговорите.
Те, у кого любовь в крови,
И настроение в зените –

Им меньше всяческих проблем
И не отвеченных вопросов.
Любить всегда полезно всем –
Сказал, когда-то, друг, философ.

И, если  вы сейчас одни –
Знакомый номер наберите.
Влюбитесь, как в былые дни.
Признайтесь в том, что вы грустите

Без этих, самых милых глаз,
Которые вам всех дороже.
Признайтесь в этом здесь, сейчас.
Как это мило всё! О, боже!

Любите, ведь любовь для вас.
Любите жарко, откровенно,
Признайтесь в этом, без прикрас,
Роскошно и самозабвенно.

Пусть будет миг любви всегда
Как Солнце ярок, бесконечно.
Любить, не глядя на года.
Пусть это чувство длится вечно!

И каждый день, и каждый час,
И несерьёзно, и серьёзно,
Любите нынче, здесь, сейчас,
Ведь завтра, может, будет поздно.

Николай Шабанов
16 октября 2018 г.