Пилигримы

Алкора
Снова лето... Как славно бродить не спеша
По холмам и долинам, а в сельских харчевнях
Разговорам застольным внимать и дышать
Авантюрным и пьяным амбре приключений!

Отдаваться случайностям, тихой игре
Впечатлений и встреч без надуманных правил,
Чтоб сумятица чувств, что бушует во мне,
Проливалась мажорным аккордом в октаве.

Тонкий запах смолы, дятла стук у виска,
Болтовня ручейков, мельтешение рыбок,
Очертания гор, скал замшелых оскал,
Деревенька в низине и вставшие дыбом

Корневища дубов, истлевающих в прах,
Купол старой церквушки и мельниц колёса,
Поселяне в рубахах и грубых штанах
Возвращаются в хлипкой телеге с покоса,

А  дорога петляет, теряясь в  садах
Груш и яблонь, дарящих плоды -  пилигримы,
Устремленные к свету, что вечно в трудах!
...Жить бы так, как они - без тоски и без грима!

 16.10.18

Издано в Альманахе