Сила Рода

Дая Ведар
        Колесо Жизни начинает свое проявление и мы попадаем в детство…
  Все слышали такую фразу "Родителей не выбирают". Чаще всего, по моим наблюдениям, она звучит как оправдание за напряженные отношения с папами и мамами с привкусом обвинения или осуждения.

  Каждый ребенок проживает такой опыт. В раннем детстве поводом для обиды может служить - не купленная игрушка, невыполненное обещание или несправедливое наказание за проказы младшего брата или сестры.
 
  Будучи подростками, мы уже в состоянии анализировать жизнь наших родственников. И наши выводы, чаще всего, лежат в плоскости - Я не хочу жить так, как вы!!! И мы кидаемся в отчаянные попытки проторить неведомую нам дорожку. Потому как сами пока не знаем - а как это "по-другому". И тут окружающий мир с радостью "приходит нам на помощь", завлекая отнюдь негармоничными способами быть непохожими на своих родителей. От чего у последних волосы встают дыбом, и разыгрывается очередной акт пьесы "отцы и дети".

  Если мы до сих пор проживаем жизнь лишь как Тело, то мы вряд ли увидим выход из этого замкнутого круга.

  Лишь обретая видение Души, мы в состоянии осознать замысел происходящего. Душа целенаправленно выбирает себе родителей - своих самых первых и очень часто самых строгих Учителей. Душа знает, какие ситуации ей придется пережить в детстве, чтобы активировать свои самые болевые точки. Ведь только проживая боль прошлых убеждений, можно изменить свое восприятие и жизненный сценарий.

  Родители неосознанно передают нам систему убеждений и модели поведения. Все, что приносит радость, мы с удовольствием берем в свою копилку. От всего, что вызывает в нас боль и неприятие, мы стараемся спрятаться, убежать, забыть, сделать вид, что это не наше. Есть множество вариантов, как побыть страусом. При этом обида, гнев, агрессия, ненависть, могут надолго стать нашими спутниками. Тело воспринимает все как наивысшую степень несправедливости - За что это со мной!!! Душа же видит в этом уникальную возможность развития - возможность сделать выбор, который ведет уже не в поле Боли, а в состояние Любви...

  Если мы постараемся все увидеть Глазами Души, То рождается глубокая Благодарность к своим Родителям и Близким, которые дают нам возможность проложить Новый Путь и сделать Новый Выбор.