Город Ч...

Тёплая Тень
Мелькают годы, улицы, слова...
Бесперспективно. Непреодолимо.
И радует одно: пока жива.
А остальное — мимо, мимо... Мимо.
Мой город, утопающий в дыму,
в дорожных пробках, трещинках, растяжках
похож на добровольную тюрьму.
Я арестант в смирительной рубашке
ненужности, тщеты и нищеты,
химерности трёхмерного пространства.
Мой город в глубине меня застыл
с циничным безысходным постоянством.
Мы не нужны друг другу. Я — и — он.
Уйду, умру — не вспомнит, не заплачет.
Я невидимка в нём. Хамелеон.
Я недоразумение ходячее.
Он день за днём тестирует меня
на выживаемость. Пытает и калечит.
А я и рада бы его обнять —
да связана узлом противоречий.

27.04.2018
Ю.Королева