А потом она точно уйдёт

Олелия Лис
А потом она точно уйдёт,
Эта осень, как все, что и прежде
Покидали к зиме неизбежно
В стаях птиц перелетных свой год. 

Растворившись дымками костров
Над аллеями парков притихших,
Души листьев поднимутся выше
Крон покинутых в пух облаков,

Чтоб однажды вернуться назад,
Оперившись в кристаллы снежинок
И укрыть собой землю, как ныне
Укрывает ее листопад.