Жить, наверно, каждый хочет

Станислав Прохоренко
Жить, наверно, каждый хочет.
Но вопрос:
Какой ценой?
Чтобы дни не стали ночью
Или чьей-нибудь бедой,
Чтобы дети не пропали,
Чтоб жена не прокляла,
Руки чтобы не упали…
Как последняя война…