Последнее осеннее тепло

Михаил Крюков
Облетает листва разноцветная,
Обнажая древесные кроны;
Стынет воздух в часы предрассветные,
И вода остывает синхронно.

Солнце греет уже не по-летнему,
Хоть и светит достаточно ярко,
Но теплу люди рады последнему
Как от щедрой природы подарку.

Ненадолго пришло потепление,
Чтоб порадовать всех нас немного -
Скоро холод начнёт наступление,
Зимней стуже откроет дорогу.