взрывное

Ольга Савельевна
страсть — это то, что случается с нами
в самый порой неудачный момент:
чувства бьют в гонг на телесном татами,
передавая контрольный привет
глупому сердцу, которое бредит
яростным взрывом дрожащих аорт
[так корабли жадно ищут на рейде
свет маяка, направляющий в порт].
неукротима, безумна, капризна,
страсть позволяет фривольно дышать.
страсть дарит много приятных сюрпризов,
но... препарирует мозг без ножа.