Здравствуй, прошумела осень мне

Николай Дикарев
На блестящем зеркале асфальта
Золотой листвы лежала смальта.
Отражаясь, куст рябины рдел,
Я в рисунке… осень разглядел…
Осень сильно на тебя похожа
В белый цвет берёзовая кожа…
Листья жарко на панно горят…
Вдаль глаза лиловые глядят…
Ивам тихий ветер треплет волос,
Я печальный чей-то слышу голос..
Тут, в звенящей, кроткой тишине…
Здравствуй, прошумела осень мне.
Я теперь тебе любовь и чувство…
Я твоё хмельное безрассудство…
Ты не бойся… не возьму с собой…
До зимы… а там живи с другой….