Все люди разные

Сергей Можаев
*****
Как много встречал я достойных людей –
Рабочих, учёных, служивых …
Тех, что «пахали» средь суетных дней,
Стране отдавая силы!
По 40 годков «от звонка до гудка» –
Есть емкое слово «НАДО»!
Субботник для них – никчёмность одна,
На праздник – отгул в награду…
Плохого о них невозможно сказать –
Опора они и надёжа!
Привыкли «от сих и до сих» выполнять.
Ни больше, ни меньше – надёжно.
Но и других в своей жизни встречал
Служивых, учёных, рабочих,
Тех, кто не меньше других  «пахал»,
Но успевал, между прочим,
Нарисовать «Листок боевой»,
Выпустить стенгазету,
Мусор убрать всегда за собой,
Без премиальных за это…
Кто, как на праздник, шагал на завод,
Будни улыбкой расцветя!
Ещё Маяковский писал – «Не тот
Ближе, по-сЕрдцу, а ЭТИ!»

                Сергей Можаев