Магия жизни

Тёплая Тень
Потянулась спросонья, встряхнулась заря —
зазвенело хрустальною россыпью утро...
Поправляя полыни капризную прядь,
ветерок распыляет духмяную пудру.

В изобилии рос захмелела трава.
Виртуозным бельканто в разбуженной пуще
залился' соловей. Паутин кружева
заблистали красою манящею, ждущей
не добычу, а брошку: дополнить изыск,
паучковой фантазией в быль воплощённый.
Суетливая белка от росплеска брызг
за разлапистой ширмой исчезла в чащобе.

Осторожно ступая в промокшую сныть,
восходящее солнце лизнула косуля.
Вьётся магии жизни тончайшая нить;
прикоснёшься едва — заюлит-заиюлит...

31.07.2017
Ю.Королева