Когда тебя покинет Божий страх...

Любовь Фёдоровна Васенина
Когда тебя покинет Божий страх,
Ты сможешь по душе чужой шагать:
В подкованных там топать сапогах,
Где ангелы боятся наступать.

Исчезнет осторожность, и, увы,
Ты с лёгкостью коснёшься бед чужих.
Ты обратишься вежливо на «вы»,
Чувств Божьих не имея никаких.

Беда чужая – не твоя беда:
О сострадании и речи нет!
Нужда чужая – не твоя нужда.
И сапоги проложат грязный след…

Как страшно: боль собою причинять
И чьи-то раны счесть за пустяки,
И в неразумии не то сказать,
И оставаться чёрствым и глухим.

Сочувствию не научился ты…
Подкованных сапог не надевай,
В чужую боль без стука не входи,
К беде чужой совсем не приступай.

Вначале Бог пусть в жизнь твою войдёт!
Увидишь: как Он бережен с тобой,
Как много Божия любовь даёт
И как она снимает сердца боль.

Тогда к тебе вернётся Божий страх,
Ты сострадающим сумеешь быть:
В подкованных не топать сапогах,
Где ангелы боятся наступить…

июль, 2007