Окончание бала...

Валентина Гайдук
     Окончен бал, все разбежались пары,
       А осень дальше продолжает ход,
    А год проходит старый, да уж, старый,
      Чего-то нового приблизился черёд!

      Вот просыпаюсь в этом утре новом, -
    Там новый день, с морозцем, за окном,
       Живём и пишем мы о всём готовом,
         Не сами сотворили, но - поём!

     Осенний бал доставил всем хлопот нам,
        После него уборки - на недели...
      Наряды сброшены на землю, по полям,
       В цвет, новые, пока что не одели!

        Берёзки мёрзнут снова и осинки,
    Они согреются, как только солнце выйдет,
     А сквозь листву проклюнулись былинки, -
          Зелёной жизни новенькие нити!

          Одни сияют хризантемы в инее,
         Собою прикрывая астры звёздные,
      Чуть прихватило ручеёк мой, с глиною,
        Ну вот и наступила осень поздняя!

        Не неожиданно пришло похолодание,
          В Сибири в октябре почти зима,
         Мы не допустим сердцу голодания,
         Вновь с бала улетела ведь сама!

    Пусть хмурый день покрылся неба серостью,
        Не страшно это, он же очень новый,
       Отличны люди безрассудной смелостью,
        Из-за Любви пойти на смерть готовы!