Лето перелетованное

Тёплая Тень
Лето, слякотью пропахшее,
с мая прыгнуло в июль
по беспутице расхаживать,
размывая колею
благодатных,
пышных,
солнечных,
зноем писанных цитат...
Небо плакалось беспомощно:
лету литься — лепота.
Лето перелетова'нное —
громы, грозы, берега...
Заблудившееся, жданное
с четверга до четверга,
то слепым дождём, то ливнями
шло по лужам. 
На авось.               
Август вызрел.
Вымок. Вылинял.
Лето, всхлипнув, пролилось.

19.08.2017
Ю.Королева