Лист кленовый сорвался в полёт

Владимир Самков 2
Лист кленовый пустился в полёт
В тишине опустевшей аллеи.
Зацелованный солнцем, краснея,
Зацепляясь за веточки, реет,
Шелестит перед тем, как замрёт

На брусчатке старинного парка,
Приукрасив багрянцем пейзаж.
Совершая последний вояж
Он нарядным осенним подарком,
Закружившись стремительно - ярко,

Упадёт на закатных лучах
Уходящего бабьего лета.
И с листвою янтарного цвета,
Прошуршит при зажженных свечах

Фонарей опустевшей аллеи,
Отыскав у скамейки покой.