Давай разведёмся, расстанемся

Хорошилова Анна
Давай разведёмся, расстанемся,
но это ничего не изменит.
Всё так же будет маяться
сердце, загнанное в теле.
Тело – клетка, оковы, темница,
а душа как птица бьётся.
Хочет вырваться из плена,
но ничто ей помочь не может.
Никто понять не в силе,
что любви ей нужно, участья.
Не простого умиленья
сию минуту происходящим.
А чтоб до конца, надолго, без лживости
сердце милого рядом стучало.
И глаза бесконечно близкие
взгляды твои то и дело встречали.

                23.10.98