Нацерет Илит

Павел Фельдман
На вековых холмах стоит
Верхний город -Нацерет Илит.
Бен -Гурион его создал
И в нём евреев жить призвал!
Припев:
В гербе города цветок-
Ириса местного росток,
Ветви оливок, шестерня,
Корона , башня и стена.

Построен на севере страны
Трудом и верой алии,
Стал монолитным,как кремень,
Среди местных деревень.
Припев.
Возведен он как форпост,
И заметно пошел в рост.
Много сил народ отдал,
Чтобы город процветал.
Припев.
Иона-пророк  его хранитель
И небесный покровитель,
Венчает город Ар- Иона-
В нем высокая  гора.
Припев.
Красотой своей пленит
Наш родной  Нацерет Илит!
Солнце,воздух,лесной край-
Он природы -земной рай!
Припев.