Снежные люди

Тёплая Тень
Жаль, не узнать того, что было до...
Есть белый снег на очень белом свете.
Он очевиден заметью следов...
Он наш с тобой. Он бесконечно светел.
Мы выжили в предгорье холодов
на странной обесцвеченной планете,
где распускаются соцветья льдов.
Но как нам вспомнить то, что было до?

Представь, как будто кончилась зима,
что изморозь и вьюги отменили,
и ледников расколотый алмаз
осыпался позёмкой звёздной пыли,
а под ногами проступила тьма,
в которую снега, как в ночь уплыли,
и вспыхнула небесная кайма...
Так страшно, если кончится зима.

Мне кажется, я знаю, что ушло.
Я словно вспомнил то, во что не верил.
Прижмись ко мне. — Ты чувствуешь тепло?
Как больно тает в левом подреберье...
Но всё вокруг по-прежнему бело.
И мы с тобой. В застуженной пещере.
Жаль, мир наш от беспамятства оглох.
Но как болит, что навсегда ушло.

02.12.2017
Ю.Королева