Октябрьский снег

Валентина Шеломова
Ночью снова выпал ранний снег,
Думалось,  к утру опять растает.
Только издевается совсем
В октябре погода на Урале.

Побелели крыши и машины,
И на голых ветках тополей
Снег лежит, как мимолетный иней,
Началась осенняя капель.

И понять лишь может только тот,
Отчего так возмущаюсь часто.
Кто в таких условиях живет,
Принимая этот дар за «счастье».

Оттого не радует ничуть,
Кутерьма октябрьской  хляби, сырость,
И одолевает снова грусть,
Зимушку зову опять, как милость.

Ночью очень долго падал снег,
А теперь вовсю он снова тает.
Так погоды нашей канитель
В октябре неясностью пугает.