Мечтатели

Людмила Бердыгужина
Да кто такие вы, мечтатели?
Сокрытий Мира - почитатели
тому, что в мареве завес -
скрывает «тонкий» мир чудес.

Когда-то зачисляли «странных»
в ряды - любителей обманов...
Там Бр’уно, Галилей и Тесла...
Блаватскую «сажали в кресло»...
До сотни тысяч: ведьм-ведуний -
поклонниц трав и полнолуний...
Среди врунов и шарлатанов
(кто набивал свои карманы)
творили чудеса - не Маги,
а люди, с мужеством отваги!
Телепортация?.. Эмпатия?..
Сверх-озаренье? Телепатия?
Таким (такому) не признательны,
толпа - не ведает симпатии..,
невежды - жизни обыватели,
те - верят в «чудо»: для себя,
и шарлатан - живёт, «гребя»...

Средь плевел лжи (нагромождений)
есть семена - для убеждений,
что там, где марево завес,
материя - «теряет вес»..,
в ней свой -неведомый- «заряд»
(и попадает в «странный» ряд...).
А парадокс ли: вера в чудо?
Наивность? Глупости приблуда?
Есть шарлатаны... Есть мечтатели:
материй «тонких» - почитатели.

Дают мечте - осуществиться,
когда горит в «палатах» Свет,
когда взмывают в Небо - птицей
и ИЩУТ, а НЕ ЖДУТ, ответ.


г. Актау, 16 октября 2018г

P.S. (по, ещё не остывшему следу)

Мозг - созидатель (и крушитель)
всего чудесного, поверь!!
Он -тайн сокрытых- небожитель:
приобретений (и потерь).
Чем больше мир вокруг темнеет -
от крови, зрелищ и «потреб»,
тем больше тех, кто мыслью смеет,
не верить в шарлатанский треп:
любить, мечтать и находить
на волшебство и чудо - нить.