Осень на море

Александр Гами
(Из цикла "Осень на Северном море")

На море также бывает осень,
И также холод идёт за ней,
И также ветер листву разносит,
Срывая хмуро её с ветвей.

И также стынут под вечер лужи,
И также елям всё нипочём,
И также в шляпке стоит, не тужит
Под дубом в парке боровичок.

И также виснет туман над лугом,
И также жёлты вокруг тона,
И также солнце спешит по кругу,
И также тускло скользит луна.

И также ворон голодный реет,
И также ива в саду грустна,
И также в счастье хочу я верить
И в то, что скоро придёт весна.

16.11.12