Утро сталью сон кромсало

Александр Октябрьский
Утро сталью сон кромсало,
Зная, что ответить нечем.
Сон, так сладостно беспечен,
Не начать уже сначала.

Всё моё нутро́ (иль ну́тро?)
От желанья мести сжалось.
Дотянусь лишь только, утро —
Не рассчитывай на жалость!