Кленовый лист кружился в танце

Людмила Эйза
Кленовый лист кружился в танце,
Недолгим был его экстаз.
А я писать пыталась стансы –
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…

Октябрьский день хрустально-звонок
И осень –  в огненный окрас,
Резвиться будто жеребёнок –
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…

Тебе я руку протянула,
Чтобы увлёк нас нежный вальс,
Пока природа не уснула –
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…

Но скоро дождь, просыпав просо,
Ритм отобьёт нам в сотый раз.
Мы вспомним золотую осень –
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…

Кленовый лист кружился в танце,
Недолгим был его экстаз.
А я писать пыталась стансы –
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…