Чуждый берег

Шэй Рин
Этот берег хорош:
здесь деревья кончаются небом,
на полях зреет рожь, и как будто уже пахнет хлебом.
На лугах - благодать:
воздух дышит дурманящим ветром,
а сады поливать солнце любит лучами рассвета.
Здесь поляны в цветах,
на тропинках - душистые травы...
Этот берег - мечта.
Чем тебе он, скажи, не по нраву?

Ты всё смотришь туда, через речку, на берег тот чуждый.
Встречи с ним будешь ждать.
Для чего это так тебе нужно?
Присмотрись, приглядись:
там же жутко, темно и опасно,
лишь туман и дожди - безнадежные, серые краски.
Лес из голых ветвей, что похожи на цепкие пальцы...
Ты достаточно смел?
Это шанс научиться бояться.
Ты загадкой влеком?
Но разгадка вселит в тебя ужас!
Ты хоть знаешь о том: кто там был, те назад не вернулись?..

Ну прислушайся сам, раз меня не желаешь послушать:
то зверей голоса или стонут пропавшие души?
Там в пещерах и рвах затаилось опасное нечто...
Мне поверь - я права.
Не смотри с любопытством за речку.
 
Чуждый берег - запрет.
Он хранит в себе страшные тайны...
Уже тысячи лет я туда никого не пускаю.

© Sheireen