Он для тебя вода

Тёплая Тень
А.А.

Просто ли быть дождём на твоём плече? —
Ты оттолкнёшь его.
Ты раскроешь зонт.
Он для тебя — вода.
И не важно с чем
он приходил.
Ведь ты был чертовски зол
и не заметил слёз на его лице.
Он постучал немного.
И — не вернуть.
Молча ушёл.
Без глупых ненужных сцен.
Что ж выжимаешь каплями тишину?

23.12.2017
Ю.Королева