Пустота

Алексей Ченко
Я - выдумка - меня на свете нет.
Сегодня шёл, опять никем не встречен.
И ни кивком, ни возгласом "привет!"
Мой путь по Невскому обычный не отмечен.

Не первый год я не рукопожатен,
Совсем не потому, что я изгой -
Друзей уход трагично безвозвратен,
Их не заменит мне никто другой.

А Невский сквозь меня идёт устало,
И, не теряя прежней красоты,
Не замечает, что меня не стало -
Я слишком зыбкий символ пустоты.