Память

Алексей Амельченко 47
Подозреньем сердце не трави,
всем сомненьям – истина в награду.
Повесть о несбывшейся любви –
осень превратила в буффонаду.

Пусть она скандалит до утра,
раздавая колпаки и маски,
видно приближается пора
героинь дохристианской сказки.

И поддавшись клоунской игре,
почитай стихи для скандалистки,
той, что будет в этом октябре
ставить для ушедших обелиски –

вдоль дорог на зависть и на страх,
в честь реинкарнаций и пророчеств,
в память о развенчанных мечтах
без любви погибших одиночеств…
 

16 октября 2018 года.