Сон и белая оса

Соня Гусева
кривые линии скользят
по сонной плоскости тоннеля,
кружась в потоке января
и засыпая в колыбели.

там стынет на ладони свет.
и,разбиваясь на осколки,
приносят радостный рассвет,
гремя в железные воронки.

ты босиком бежишь по саду,
сбивая ножками росу.
в которой раз, сидя в засаде,
ты ловишь белую осу.

свет утренней зарницы блещет,
вбегая поутру в окно.
и сердце, быстрое, трепещет
и снова все черным черно.

день за окном сгорает быстро,
как спичка в ветреном лесу.
и сам рассвет целует нежно
подобно лисьему хвосту.

закрой скорее все тетради.
забудь все числа и часы.
живи одной любви лишь ради
и ради шумной тишины.

закрой глаза скорее крепче
и окунись в спокойный сон.
тебе так правда будет легче
ведь в этом смысл заключён?