Сиреневое утро

Тёплая Тень
К сиреневому утру, из прогалин,
пробилось солнце — и мешает спать.
Замешивая манну сапогами,
бежит сквозь двор чумазая тропа,
разрезавшая снег диагональю —
спешащая куда-то спозарань.
Мелькнёт снежинка блёсткою сусальной
в нечищеном сугробе серебра —
и слипнутся комочки манной каши,
как в детстве.

Перекрестие эпох.

Потянется дорожка в день вчерашний,
где снег скрипит от маминых сапог.
Где я румяным снегирём на санках,
облизывая варежку, смеюсь. 
Летят мгновенья из небесной склянки
и заметают след далёких вьюг.
А снег такой — что белого белее:
чистейший, вкусный, хоть на хлеб клади.
Из года в год он бродит по земле и
навеивает памяти мотив.
И вот уже пришкольная коробка
оледенелым сделалась катком...
Вновь снег скользит по вытоптанным тропкам.
Обыденно-диковинно. Легко...

И год за годом он меня листает
страницами своих календарей.
Проснусь однажды — внуки подрастают.
Сиреневое утро на дворе.

19.12.2017
Ю.Королева