Неожиданный сонет

Армат Уважаев
Не понимай его дословно

подстрочник странного сюжета...
он жил как человек,
но был казнён как бог...
твои зрачки в случайном отраженьи
похожи на античные монеты,
когда мы обсуждаем тексты-
мои, Христа и мёртвого Адорно.

Не понимай меня дословно

противоречием наполнены уста...
Христос распят был человеком.
а мы, как брошенные боги,
пытаемся играть в свободу,
но есть упрямая надежда,
что может быть или быть может
мы станем музыкой сонета...

не понимай себя дословно...