Про волны

Владимир Спиртус
Волны – они какие?
Бывает – очень крутые:
Сильным ударом собьют
И вслед за собой волокут,

А могут котенком ластиться,
Взбираясь к тебе на платьице.
Нередко в одно мгновение
Меняется их настроение.

Ветер у них хозяин,
А он, как известно, – барин…

Фото из Интернета