Осень дама капризная

Ирина Одинцова 2
Осень дама капризная,
Как человек настроения,
То брызжет она всеми красками -
Веселая до самозабвения.
Жонглирует солнца лучами,
Листва всех цветов фейерверками,
Блеснет серпантин паутины
Как за стеклянными дверками.

А завтра осень нахмурится,
Всем небом с бровями-тучами,
Дождями заплачет отчаянно,
За грусть, за печаль неминучую.
И ветер холодными вздохами,
Деревья оставит раздетыми.
Сухие чертополохи,
Как руки к небу воздетые.