Красовались кисти яркие рябины

Олег Парабин
Красовались кисти яркие рябины,
Наливалась мякоть ароматом всласть,
Узнавали радость, мы с моей любимой,
Приносила осень бархатную страсть.

А в одежах - листьях пряталась рябина
Удивлялась краскам и своей красе
И приняв в нарядах милые картины
По дорожкам в осень вышла по росе...

Да и мы с любимой, вдруг расправив спины,
Увидав улыбку осени в лесу,
Обрывали гроздья спелые рябины
И несли на счастье, ягоду -  красу…