Внутренний голос

Ирина Чуднова
Слышишь, ленивое дитятко,
секундная стрелка твоих часов с цепи сорвалась, опьянела, свихнулась!
Смотри, прошлогодний снег
ладонь холодит, сердце до дна пробирает,
возвращает прошлое.
Твоё вчера, все дни, с которыми навеки простилась,
уставились в глаза, приневоливают —
работай свою каждодневную норму,
работай, моя хорошая!
заставляют — иди, беги, ползи, тянись кончиками пальцев,
растягивай по промежуткам-тактам пульса биение,
воздух по литрам-глоткам, кровь по капле,
выживи, вынеси, выпростай по край горизонта сердце,
выложись, сделай, ототри солёную корку с лица..
..и до конца, до пелены в глазах

белой.

05.01.2004г.                г. Пекин, Шанди, Сили, 3