Последний золотой денёк!

Владимир Хомич
Последний золотой денёк!
Сияньем приоткрыта даль,
Где лишь покой и тишина,
И глубина… И сердцу жаль:
Томится негой красота!

Притих в зелёной глади пруд –
Прохладный шепчет ветерок:
«Да, завтра лодки уберут…».
А как хорош с утра денёк!

Недвижно всё.
                Вспорхнёт ли птица
Иль белочка мелькнёт хвостом,
И всё… И в жёлтой кроне лица
Воспоминанием, листком.

Последний золотой денёк!