В венах всё течёт одно и то же...

Сандро Морозов
В венах всё течёт одно и то же
Только замечаю: с каждым днём
Мы всё чаще говорим: "о, Боже"
Сами путь нам данный не пройдём.

К вечеру, совсем лишаясь сил,
Приходя к кровати престарелой,
Чувствуешь ты, будто износил
И утратил собственное тело.

Голова - мишень для разных мыслей,
В полночь её тащат на расстрел.
Ей обидно, больно, будто сгрызли
Тайный смысл, что ты так и не съел.

Что-то есть в улыбке у ребёнка,
Что-то прячется в застенчивых глазах
Девушки. И всё это так тонко
Отражается во тьме кривых зеркал.

Комнаты, что прячут нас от жизни
Сохранят секреты каждых дней.
Лампа не горит в петле отчизны,
Темнота ей болей всех больней

Ну а я, следя за всей планетой
Из подзорных труб своей сети,
Захочу стать маленькой гаметой,
Что свернёт со своего пути.