Новогодняя сказка 2005

Влад Норманн
Полупустой троллейбус,
ночь, я и Дед-Мороз,
сижу, решаю ребус,
задумавшись всерьез...
«В лесу родилась елочка» -
мелодия звучит,
Снегурочка, как дурочка,
вновь дедушке звонит...
Напрасно надрывается
мобильный телефон,
дедок не отвечает,
спит очень крепко он...
Ответить бы Снегурочке,
ей дружбу предложить
и больше одинокому
на свете не тужить....
Рука не поднимается
чужой мобильник взять
и встреча не случается
с удачею опять,
мне остается маяться
и горестно вздыхать...
Ветра начали требу,
ни звезд, ни светлых грез,
полупустой троллейбус,
решаю грустный ребус,
обидно мне до слез,
темно нет звезд на небе,
ушли надежды в небыль,
а что же Дед-Мороз?
Все спит в обнимку с елкой
он ночью долгой зимней
и пахнет хвоей, водкой
и долькой мандарина....
Скажите, ради бога,
куда ведет дорога,
в душе моей тревога,
влюблен я не взаимно,
мне очень одиноко,
твержу Снегурки имя...