Целительная Сила Танца

Дая Ведар
   Танец, интуитивный, спонтанный, всегда присутствует в нашей жизни. Не важно, есть или нет поддерживающий внешний ритм, мы находимся в движении. Всегда. Пока наше сердце бьется. Пока мы делаем вдох и выдох. Наше тело - живое, чувствующее. Оно может стать правдивым рассказчиком и волшебным сотворцом нашей реальности. Если мы готовы отдаться ему, довериться целительному потоку своей Истинности.

   Танец - это естественный путь к самому себе. Путь, дарованный каждому из нас по праву рождения.

   Движение - это первый язык, на котором мы учимся разговаривать с этим миром.

   Первый крик, ощущение тепла и вкуса материнской груди. Первый взгляд, и потом много разных смотрящих с любовью и нежностью, с раздражением, с болью и пустотой... Открытие мира, когда мы впервые встаем на ноги и делаем неуверенные шаги...

   Наши движения и чувства соединяются в уникальный узор, который всегда неосознанно проявляется в жизни. Там, где движение встретилось с принятием и подарило ощущение близости, рисунок танца наполнен гармонией. Нам хочется воспроизводить это вновь и вновь. Там, где движение напиталось страхом и отторжением, рисунок замирает. И нам совсем не в радость повторять этот импульс. Эта часть нашего двигательного опыта обрастает высоким тернистым забором, к которому не хочется приближаться.

   Пространство танце - двигательной терапии дает удивительную возможность ИСЦЕЛЕНИЯ застывших узоров и СОТВОРЕНИЯ новых способов взаимодействия с миром и с самим собой. Под звуки музыки поток жизни восстанавливает свое течение и набирает СИЛУ ПРОЯВЛЕНИЯ.

   И мы завороженно наблюдаем, как рождается наш ТАНЕЦ ЖИЗНИ.
   Свободный. Вдохновляющий. Наполненный.