Осенний сонет

Фрида Полак
Английский классический сонет.
Схема рифмовки по типу графа Серрея: abab abab efef gg


Жар-птица, фея, королева, златовласка...
Особа царственная, верной стражи рать...
Чтоб твой портрет создать – его скрывает маска – 
Слова достойные не просто подобрать.

В цветном убранстве лес – таинственная сказка,
Финал которой так легко предугадать:
Уже роняет слёзы туча-сероглазка,
И журавлиный плач элегии под стать.

Пушистым инеем под утро блещут кроны,
Поникший сад на зорьке видится седым,
А ты, красавица, в сапожках по сезону
Танцуешь вальс по лужам с ветром молодым.
 
Самой природой яркий облик твой воспет,
Тебе дарю я вдохновенный свой сонет.


 2 место в 4 туре Поэтического Турнира - Парнас