Собака на сене

Олег Шах
Грусть, тоску залью Tobacco,
Разбавляя сплин осенний,
В шатком кресле, как собака
Растянусь на мягком сене
 
И с довольной умной миной
Философски неустанно,
Под негромкий треск камина,
Размышлять о жизни стану -
 
О причинах мглы и грома,
Чёрных в ней и белых полос,
Сочным летним вкусом рома
Горла смачивая полость.
 
И совсем уже прогретым
До бредовых мыслей шума
С дымом крайней сигареты
Ни о чём не буду думать,
 
Погружаясь будто в ванну
Из приконченных Tobacco,
В сна гнетущего нирвану
Грозным храпом, как собака,
 
Прогоняя сплин осенний
Под негромкий треск камина
На пахучем тёплом сене
Расплывусь с довольной миной.