Мы с тобой похожи

Ян Ром
Я называл её Любимой,
Ты говоришь - Любимый.
С тобой мы так похожи,
Но лишь половины.
Ты греешься животными,
Прогулками и йогой.
А мне театр пристанище,
Записки, сны, тревога.
Табу есть на женатиков,
А я гулял с замужнею.
Тем настрогал солдатиков,
Теперь уже не скучно им.
Ты обнимаешь трепетно,
Как будто раз последний.
Но знаем мы, что временно
Все это, как подснежник.

Ты иногда безумствуешь,
Ты дикая, я знаю.
Я слышу что ты чувствуешь,
И даже понимаю.
Но шахматная партия
На ковриках резиновых
В том парке продолжается,
Проигрываю сильно я.

Ты собираешь девочек,
Чтобы плести мандалы с них.
Я собираю мелочи
Из судьб вокруг, и вот он стих.
У нас так много общего,
Но между тем мы разные.
Хотя вполне для общества
Полезны, - не опасные.

Ты создаешь в реальности,
Что я пишу в посланиях.
От крайности до крайности
Мгновения в признаниях.
Ты говоришь: так много вас,
На самом деле нет меня.
Это всего поёт трава
На день рождения.