Осенние тучи висят надо мной...

Юрий Матюшко
Осенние тучи висят надо мной,
Пространство не светит, не греет.
Пробилось бы солнце сквозь пасмурный слой,
И стало бы сразу светлее.

Иного приходится ждать бытия,
Иным предсказаниям верить.
По солнцу безмерно соскучился я,
И люди, и птицы, и звери.

Попробуем жить, согревая тела,
Попробуем ладить с округой.
А птиц не тревожит нехватка тепла.
Чуть что – дезертируют к югу.


31. 09. 2018г.

**