Спелых яблок в старинном саду понасыпалось...

Огурцова Татьяна
Спелых яблок в старинном саду понасыпалось – тьма!
На прощание лето нас тешит, даря урожай.
Подгоняет крепчающим ветром природа сама -
Собирай поскорее! Покуда тепло, собирай!
Не любуйся подолгу на яркий обманчивый плод,
Он рождает вопросы, но ты их себе задавай.
В каждом сердце в свой час побеждает добро или зло,
В сердцевине у яблока выбор твой – ад или рай.
И напрасно любимого лакомства сочного ждёт,
Подаваясь вперёд, твой неверный строптивый Пегас.
Смоет след от копыт осень первым холодным дождём.
Время смоет не только наш след, но и память о нас.
Если просим чего-то у Бога, то только добра.
Зло приходит само. Скачет вдаль одичавший Пегас.
Видишь яблок светящийся нимб? Знать, настала пора
Причаститься греховности августа.
… Яблочный спас.
 
          14.10.18г.