Евдоким

Алексей Крохмаль
-Кого вы положили мне на стол?
В учётной карте числится «мужчина»!
Лишь только гимнастёрку распорол
Глазам не верю, что за чертовщина!

Уже имеет шрам на животе –
Не меньше года девушка воюет…
Тебе бы платье белое к фате,
А тут тельняшка рваная гостюет.

Ну что, очнулась горе-Евдоким?
К тебе мне как прикажешь обращаться?
Не сталкивался ранее с таким,
Теперь хочу немного пообщаться.

На вид похоже нету двадцати
Погоны старшины морской пехоты…
Головкой дорогая не крути
Добавлю сам к тебе пол оборота.

-Не громко буду с вами говорить,
Хотя себя я чувствую неплохо.
Начну с того, как немец стал бомбить
И Новый Буг потряс разрывов грохот.

Пока ещё далёк мой первый бой ,
Для раненых я делаю повязки.
А позже упросила взять с собой –
Не ведала трагической развязки.

Под Хортицей влупили мне в живот,
Но жизнь спасти успела командиру.
Отправили в Курганную. И вот,
Навинчен первый орден мой к мундиру!

Как только бодрый приняла видок
Попала под набор. И очень рада,
Что Завалий записана, Евдок. -
Встречай бойца десантная бригада!

А что мужчиной? Это ничего!
Я долгих восемь месяцев «с усами».
А фрица – офицера в плен? Ого!
Взяла сама! Мужик? Решайте сами.

Под Туапсе –Горячие Ключи,
Запомнит тело девичье однажды…
Вода – как лёд! Попробуй закричи!
Но Евдокиму дело сделать важно!

Вот так из бабы стала мужиком.
Как только подлечусь – вернусь в бригаду.
И ножки пусть не прячу под чулком -
Я сапогом на горло стану гаду!