Eckardt Buchmann. Нет возраста, в нём только новь

Игвас Савельев
И Дня Рождения творение
сегодня встретил Экарт вновь,
когда в полёте вдохновения
нет возраста, в нём только новь.

Благополучие на ниве -
всего лишь капля в днях творцов.
О, Муза! Больше озарения
плесни нам в треск горящих дров.

Нам не оркестр, а жизнь играет
и в серебре ушедших лет,
и в золоте, что бабье лето
собрало нам в предзимний цвет.

И композитор наш великий,
наверно, знал, что, Экарт, ты
родишься в октябре, услышав
его осенние мечты*.

ИгВаС.
15.10.2018.

P.S.
*Чайковский П.И. "Октябрь".
http://www.youtube.com/watch?v=f8LXdSr0qV0

На рисунке фрагмент из видео (0:22 из 5:41).