Прочтемся друг другом

Ян Ром
Ты прочтешься небом в моих глазах,
Я прочтусь стихами на тех губах,
Что ни разу в жизни не целовал,
Чей волшебный образ околдовал.
И та стая чаек из твоих строк,
Создаёт в полёте волны восторг.
Я прочтусь, но чувствую этот ритм
Увлекает вдаль, словно вместе мы.

Ты прочтешься счастьем - мурашки снов,
Я прочтусь признанием, что готов
Целовать из звёзд созданный цветок,
Ты заметь, родная, меж нами ток.
Дополнять, дышать как куплет в припев,
Может быть дуэт, как орёл и лев.
Оживают сны, грезы жгут мосты.
Просыпаясь вижу, что рядом ты.

Ты прочтешься светом, что на века,
Я прочтусь как нежные облака,
Обнимая, ждущие у дверей,
Чтобы в красном вышла ты, словно есть
Что-то большее, ближе чем песня душ,
А оркестр готов уже грянуть туш.
Не спешите, голос сперва прочту,
Восхищаюсь, песня ласкает слух...