Восторг

Елена Ифтеду
Бессмысленный восторг живой любви
                Александр Блок

Не странно ли пытаться отыскать
В восторге смысл? Ищите ветра в поле,
В стогу - иголку, утешенья - в горе,
Так логики в восторге не сыскать.

Восторг любви ли, страсти, все равно -
Со смыслом он недружен, как и разум
Неравнозначен чувствам. Вот бы разом
Нам было обрести их суждено

В пропорции, чтоб не был перевес
Опасным или вовсе уж фатальным.
Что восторгает нас порой реально,
А что лишь плод замысловатых грез?

Былой любви восторг неуловим,
Неслышим, непахуч, неосязаем.
Но если нового совсем не получаем,
То и  таким живем. Его храним

И рады возвеличить  и раздуть.
Но лишь бы был, не достоверность - суть.