Цыганка - Осень

Евгения Давыдянец
В осеннем саду поэт,
Любуясь природой, заметил,
Как дарит красотка свет,
Рукою касаясь веток.
- Постой, меня вдохнови!
Крикнул он ей печально :
- Давно не писал о любви,
Я так без нее скучаю.
"Ко мне ,золотой, подойди,-
Смеялась цыганка-Осень.
Ручку позолоти! 
Стихов тебе с ветром сбросим!"
- Обманешь! - Сказал поэт!
Не раз уж такое было.
"Открою тебе секрет: -
Тогда я другого любила!"